Magdalenas rellenas de nutella

miércoles, junio 19, 2013

Buenos días!! estas magdalenas que os traigo hoy son una adaptación de una receta de mi amiga Anabel, su blog (El placer del hacer) es una fuente de creatividad y de inspiración para mi. Anabel hace recetas muy ricas, de hecho todas las que he realizado siguiendo sus instrucciones han salido espectaculares. Además de recetas de cocina hace de todo: manualidades, pintura, costura, bisutería...bueno si queréis saber más dar un paseo por su blog: El placer del hacer.

La receta original es ésta pero yo he variado algunos ingredientes y la forma de usar la Nutella.



Magdalenas rellenas de nutella
(Aprox: 12 magdalenas)

Ingredientes:
  • 100 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • 1,5 cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 mi leche
  • 1 huevo
  • Nutella 
Elaboración:
  1. Antes de hacer esta receta tenemos que hacer un paso previo. Tenemos que hacer bolitas de nutella y congelarlas. Yo utilizo una cubitera de hielo, que es para hacer cubos muy pequeños. Lo relleno de nutella y lo meto al congelador. Esto lo hago el día anterior. Y cuando voy a hacer las magdalenas lo saco del congelador unas dos horas antes. (En este paso hay peligro de llevarse alguna que otra cucharada de nutella a la boca!!).
  2. Precalentamos el horno a 170º (con calor por arriba y por abajo)
  3. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debe de estar muy blanda, sino la derretimos en el microondas.
  4. En un bol mezclamos la harina, con la levadura y la sal.
  5. Vamos tamizando la harina sobre la mezcla de azúcar y mantequilla. Batimos bien que se integre toda la mesa.
  6. Añadiremos posteriormente el huevo batido y la leche, y seguimos batiendo.
  7. Disponemos en la bandeja de horno los moldes de magdalenas. Con estas cantidades saldrán unas 12.
  8. Llenamos cada molde con la masa como una tercera parte.
  9. Vamos sacando de la cubitera cada cubito de nutella y lo ponemos en cada molde.
  10. Cubrimos con el resto de la masa. No hay que llenar cada molde mucho más de la mitad pues en el horno irá aumentando su volumen y se saldría del molde.

Cómo ya os he contado alguna vez, yo utilizo moldes de silicona para las magdalenas, quedan perfectas, con los de papel a veces la magdalena empieza a desparramarse...Además te ahorras en papeles. Si aún así prefieres usar moldes de papel, recomiendo ponerlos sobre un molde de silicona pues mantiene la forma mucho mejor.






!!!Os deseo una feliz y amorosa semana!!!

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